Sugerencias


Brunch






El brunch es una comida que se consume entre el desayuno y el almuerzo. Es muy común que se organice un brunch entre las 10 hs y 17 hs donde se ofrece platos tantos dulces como salados. El brunch se suele servir tanto para un evento empresarial como familiar , especialmente este ultimo los fines de semana ya que se aprovecha las primeras horas de la mañana para descansar hasta mas tarde.
Organizar un brunch es un desafío a la hora de elegir las comidas y bebidas y dependerá de las características de los comensales y tendremos en cuenta si son vegetarianos, veganos o agregar opciones a la mesa con productos especialmente elaborados para celiacos.
Sin duda, el pan de campo, es protagonista de cualquier brunch. Preparar brusquetas de distintos sabores, abrirá la imaginación para crear sabores variados. Tus brusquetas se destacaran con un pan de campo casero, elaborado con masa madre, brindando un sabor singular y sin conservantes, con lo cual serán mas saludables. El pan tiene que ser liviano , suave al morder pero con una cortesa crujiente.
Anímate a los sabores, aportando los mejores nutrientes a tus brusquetas: pasta de legunbres, distintos quesos, duros o untables, vegetales compatibles como berenjenas, paltas, o tomates y también a las hierbas aromáticas como la menta,salvia, tomillo y romero.
Para un brunch bien argentino no puede faltar ; el dulce de leche, el mate ni la manteca.
Podes servir desde huevos revueltos, sandwiches, pequeñas ensaladas variadas, panqueques , dulces y salados , canapes, muffins , empanaditas, tortillas, frutas, galletas, facturas etc
Y se acompañan también con distintas bebidas frías y calientes como café, café con leche, yogures y jugos naturales de fruta, tes , agua mineral o chocolate.
Bueno, espero que les haya interesado el articulo y se animen a preparar un rico brunch y compartirlo con la familia y amigos.
Hasta la próxima !!!!
Gustavo.
Brusquetas : Salmón, queso crema y eneldo


Para preparar estas super brusquetas, es fundamental tener un pan casero rico, liviano y de corteza crujiente.
Esta receta lleva queso crema, si bien podes comprarlo en cualquier mercado aqui te paso una forma de hacer queso crema en casa, mas saludable. Toma nota:
Preparación
1. CALIENTA la leche y lleva a ebullición.
2. AGREGA una cucharada de jugo de limón en cuanto rompa el hervor; mezcla por un minuto. La leche se cortará en este paso, no te preocupes, es completamente normal.
3. AÑADE la otra cucharada de limón y sigue moviendo. La leche terminará de dividirse, formará grumos y un líquido con un color ligeramente verde.
4. APAGA el fuego. Forra un colador con la manta de cielo, vierte sobre el colador y deja escurrir por 20 minutos. Desecha el líquido.
5. AGREGA el futuro queso en un procesador y añade la sal; procesa hasta que quede cremoso.
Guarda el queso crema terminado en un frasco o recipiente hermético en refrigeración, hasta por 10 días. Este delicioso queso lo puedes utilizar tanto en platillos dulces como salados.
Bien , ahora solo queda armar estas deliciosa brusquetas de Salmon, queso crema y eneldo.
Salpimentar a gusto.
Espero que lo hagan y compartan con la familia y amigos . Hasta pronto !
Gustavo .
Pesto, tomate cherry y queso en hebras.


Una entrada ideal para entretener los estómagos de los invitados mientras esperan en plato principal.
Procesar 2 dientes de ajo con granitos de sal gruesa.

- Agregar un ramito de albahaca, un puñadito de nueces picadas y un hilo de aceite de oliva

- Sumar queso rallado a gusto y utilizar.
- Frotar las rodajas de pan de campo con un diente de ajo. En horno caliente 2 o 3 minutos de cada lado, hasta que estén doradas.
Agregar el pesto, el tomate cherry y el queso en hebras.
Salpimentar a gusto.
Espero que les guste esta opción.
Hasta la próxima !
Gustavo.
Ideas brusquetas de Pan de Campo

Las brusquetas son ideales para cuando tenemos que recibir gente. Podés hacer variantes clásicas o animarte a probar sabores diferentes. ¿Lo esencial? ¡Combinar un poco de todo! preparate para recibir muchos aplausos por tu menú.
Tenes listo tu pan casero de campo ; una vez que cortas en rebanadas grandes el pan, lo untas con aceite de oliva y un toque de ajo, luego le agregas el tomate cortado en gajos ,perejil, el queso y la albahaca.
Condimentas a gusto: sal , pimienta etc...
Disfruta de estas super brusquetas !!!!
Hasta la próxima !
Gustavo.
Brusquetas: Zucchini, mozzarella, morrón y aceitunas negras

Como sabemos que el mejor pan para preparar brusquetas es el Pan de Campo casero, pero si tenes ganas de variar un poco y probar con un pan casero de campo que contenga salvado, le vas a dar un distinguido sabor que va buenísimo con esta brusqueta vegetariana.
Estas son realmente un festival de sabores : te recomiendo que le agregues morrones ; rojo y amarillo como también le agregues un toque de orégano y ají molido.
Los zucchinis deben estar grillados para la preparación y compra buen queso mozzarella para que se derrite justo en el tiempo que vayan al horno. No te olvides de colocar las aceitunas negras y si queres darle un toque personal le podes agregar alcaparras.
Salpimentar a gusto.
Buen apetito !!!!! y lucite con estas brusquetas !!!
Hasta la próxima !!!!
Gustavo.
Brusquetas : Mozzarella en fetas, remolacha y radicheta
Podes utilizar distintas clases de panes para hacer las brusquetas pero te recomiendo que utilices el Pan Casero de Campo, no solo por el tamaño, calidad y sabor , sino porque el pan común, comprado en mercados suelen resultar gomosos y difícil en el momento de comerlo. Por eso , no dudes en elegir calidad , finalmente te vas a lucir con este sabroso plato.
Lo bueno de la cocina es que te inspira a probar nuevos sabores. Quizás puedas cambiar algún ingrediente que no te guste tanto o que ya tengas en casa . Las estaciones también condicionan en el momento de pensar como armar estas practicas brusquetas.
La combinación de tomate, palta y berenjenas son una excelente opción, también agregarle diferentes salsas y para los mas osados van bien un toque de alguna fruta o su jugo natural .
Bueno gente, espero que se animen y preparen unas ricas brusquetas este finde !!!!
Hasta la próxima.
Gustavo.
Brusquetas : 1) Atún, jengibre, queso crema y cebolla y 2) Pera, miel, frutos secos y queso crema.
Si hablamos de sabores y brusquetas estas son para paladares audaces . Ambas llevan queso crema, lo cual , suaviza y neutraliza los sabores intensos . Yo le doy vía libre a la creatividad y me encanta jugar con los sabores nuevos y que una vez mas estas brusquetas me sorprendan.
Agregar o cambiar algún ingrediente .Hay tanto para sumar y hacer la diferencia que ademas de comer rico, saludable también experimentas el disfrute de los sabores, esos que te hacen cerrar los ojos y adivinar qué tiene que lo hace especial.
El arte de combinar, lo dulce , lo salado, el punto justo entre lo ácido , amargo y o picante .
Para tener en cuenta; pasas de uvas, queso azul, paltas, jamón crudo, ricota, quesos variados duros o untables, salsas , frutos secos, semillas, pastas de legumbres, huevos hervidos como fritos, etc....
Animate , elabora tu brusqueta , ponele tu gusto y compartilo.
Hasta la próxima !
Gustavo.









 

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